RESTAURANTS AUF USEDOM - WAS HAT USEDOM KULINARISCH ZU BIETEN?
Die Sonneninsel Usedom hat ihren Gästen auch in puncto Kulinarik viel zu bieten. Es gibt nicht nur vielfältige Natur und ein großes kulturelles Angebot, sondern auch zahlreiche Restaurants auf Usedom. In den Restaurants Usedoms, den Cafés und Bars erwartet den Besucher eine große Vielfalt zum Essen, Trinken und einfach nur Genießen. Das gastronomische Angebot reicht vom Fischbrötchen über bürgerliche Küche bishin zu Restaurants für Gourmets und wahre Kenner. Kulinarik wird auf Usedom groß geschrieben und dürfte damit wohl jedem Anspruch und Gaumen gerecht werden.
FEINSCHMECKER-EVENTS: ESSEN UND TRINKEN AUF USEDOM
Neben dem vielfältigen gastronomischen Angebot der Restaurants Usedoms werden mehrmals im Jahr kulinarische Events veranstaltet. Bei diesen Feinschmecker-Events der Insel können Sie einfach mal etwas Neues ausprobieren. Bestandteil vieler Events ist nicht nur das Essen, sondern auch Musik und lebendiges Beisammensein. Hier erhalten Sie außerdem Einblick in die Traditionen, beispielsweise bei den Heringswochen und erhalten die Chance, Menschen und Kultur der Insel näher kennenzulernen:
- Usedomer Heringswochen: Jedes Jahr im Frühling präsentieren viele der Restaurants den Gästen im Zuge der „Usedomer Heringswochen“ Speisen mit fangfrisch zubereitetem Hering.
- Usedomer Wildwochen: In der Herbstzeit bereiten viele Küchenchefs Wild zu und erweitern damit die Speisekarte um Wildschwein, Reh, Wildgulasch und mehr.
- Grand Schlemm: Dabei handelt es sich um eine kulinarische Strandwanderung. Sie findet immer am Samstag nach Himmelfahrt statt und bietet Teilnehmern die Möglichkeit, Speisen zwischen dem Seebad Ahlbeck und Bansin direkt am Strand zu genießen. Der passende Wein zu den Speisen darf dabei natürlich nicht fehlen.
Einige der Feinschmecker-Events wiederholen sich in jedem Jahr und locken viele Gäste mit ihrer kulinarischen Vielfalt und Einzigartigkeit an. Allerdings gibt es auch viele Veranstalter und Restaurants, die sich in jedem Jahr etwas Neues für ihre Gäste einfallen lassen. Dazu zählen wechselnde Veranstaltungen wie ein Sommer Barbecue oder Live-Cooking Events mit erfahrenen Küchenchefs.